蔡甸论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

声讨横冲直撞的摩托车----收集20日中午发生在中核广场路口的交通事故证据

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
声讨横冲直撞的摩托车----收集20日中午发生在中核广场路口的交通事故证据: ?' p9 ^1 s- p
朋友,您开车碰到违规的摩托横冲直撞无视交通规则吗?您对此感到心烦吗?如果不幸与对方发生交通事故,对方却以弱者自居反向您索赔,您会怎么办呢?) d4 O' j' j6 _" H: _
非常不幸的是,在开车十多年后,本人也终于遇上了这种心烦事。本月20日中午12:40左右,在蔡甸区中核广场路口由中核广场准备左转,我的车在第二左转道上,在绿灯放行后,一辆摩托突然越过我左侧的一辆蓝色小汽车后从汉阳向蔡甸方向飞奔而来,我立即踩刹车,但终因距离太短且对方没有采取任何避让措施而发生擦碰,对方车倒地。: r: @$ j6 @$ m$ N8 \; b. y
本人所驾车为手动档408,且车上有2个小孩,所以车辆起步较慢,左侧车辆起步稍快,遮挡部分视线,且当时阳光稍有刺眼,所以,可以肯定对方是闯红灯直冲而来,且没有采取绕行措施,这一点从事后交警取证照片和现场模拟图中本人车辆前轮还在汉阳大道路边花坛界线内可以判断出来,本人车前脸靠右三分之一部分有擦痕。2 E) W1 v( S- M* B# D$ f2 y4 F
本人下车后质询对方为何闯红灯?(此时没有第1时间拍照,没注意对方哪个驾车,也没注意记录旁边车辆车牌以利做证,没有录音)对方不回答,看对方2人中有一人在地上不动,问伤得如何?也不回答。然后我老婆看了下,想急着办事去,就说算了,你们违规在先,我们各自承担各自的损失;对方还是不回答。地上那位脱下鞋子,发现大脚趾受伤出血,然后另一人就开始打电话找人,于是我也让老婆报警并报出险。
9 p! l. `6 h# D2 e) J在等交警过程中,我问那2人谁驾车?也没人回答,我说伤情并不严重,先等警察来处理后再去医院,并让伤者坐在我的车后座上,但对方第二波朋友到达后,其中1人很冲动,与本人有身体接触,并自己呼叫了120,并拉我老婆上120车,被我拒绝,在争执中交警到达现场,查看伤者后,就要求我老婆陪同去医院(这是我犯的第2个错误,让老婆受威胁,还垫付全部费用)
! e0 N% z( G7 q  |8 I郁闷的是,我当时记得交警只收了我的行车证和驾驶证,然后拍照、测量记录,还给我拍了照,但没收对方的,也没给对方拍照,最后把我的轿车和对方的摩托车都扣了,让我们去新农派出所等候;我当时也是晕的,都没让交警问对方和自己对事故的描述(第3个错误,给了对方改口不承认闯红灯的机会),我最初还天真地以为明显的对方全责,记录认定责任后就让我开车离开呢。
- l% Q+ t$ v0 A3 O) g2 `其他不说了,直接说调解吧,2天后即22日下午,在新农派出所内进行,我不想麻烦朋友,自己一人前往,对方共四人,我申明进行了全程录音。为了节约,我先挑明了适当让步,直接谈双方的要求,在我已付清医疗费和120车费用后,伤者还要求我支付2000元误工和营养费,我不同意(可能我一开始太善良,主动让步给了对方心理暗示,以为我怕多事);改由警察出面,分析事故责任,警察说按现场情况,第一规则是按红绿灯指示通行,因暂无视频而无法判定;第二规则看路权,摩托车直行应在汉阳大道的慢车道上,实际上却到了花坛境界内才发生擦碰,所以摩托车违规更明显;第三看双方是否有证驾驶、车辆是否合格合法,我证照齐全,对方事后在派出所补缴驾驶证(因出示驾驶证的人一直不关心不说话,我怀疑真正的驾驶人是伤者,而伤者很可能没有驾驶证),对方二人都没按要求戴头盔,有违章表现;本人自己补充了第四条,事故发生时本人采取了正确的应对措施,而对方没有避让没有采取正确的应对措施。可不管警察怎么说,伤者就说要补偿,对方驾驶人就说补偿一人一半,我要求对方提出我付一半的理由,我到底哪里做错了需要赔偿一半,对方不回答,对方朋友就说小事小钱,答应双方都完事。后来警察说服伤者将补偿降到1000元,最终让我在已付全部医疗和救护车费用外再付300元现金,被我拒绝。我认为对方无论哪个是驾驶人,都没有诚实做人、勇于承担责任的表现,不值得我为其补偿。# w% O# {4 w- D+ Z. }! e
现在,我想让对方为自己的错误行为付出应有的代价,并为当前正在火热开展的武汉市文明创建活动中树立一个典型例证,准备正式向法院起诉。虽然此路口是一个大路口,但交警说路口的摄像损坏了,本人没装行车记录仪,需要自己收集相关证据;如果您也有声张正义的良知、且正好20日中午经过中核广场路口目睹事发经过,就麻烦您与我联系,或者将相关证据发送到1295481532@qq.com,本人表示诚挚的谢意!
违规内容举报邮箱:web@ecaidian.com
支持楼主!妈的电动车太可恶了!到处飞车闯红灯,雷死了背时!

沿线到处是摄像头,警察想找证据非常容易,现在中国都是保险车赔没保险的,你懂的

告交通局,为什么有摄像头不开,出了事故让老百姓找证据,职能部门不作为,真不知道纳的税都去哪了

谢谢大家的理解和支持!* o/ V2 Q/ C! _' z! T; E
交警说了,没有摄像的直接证据,他们从分析上看支持我,但他们不能强制对方,只有法院才有强制权!
/ v; y) D+ u8 C7 m& {4 i5 o其实家人也不支持我维权,但我实在是觉得憋屈,没做错任何事,却承担了不少后果,对方还以我有全险为由拒不认错,金额虽小,我想尽力维权,给自己一个公道,也为弘扬社会正气尽一份力。
3 w! Q# z) `7 s$ M" y3 M正在咨询律师,担心因金额小而得不到足够的重视啊!

我当时在看完捕鱼节后的5路车上,回中核的时候看到120已经来了。哎  交通事故是谁都不想的。

那天的事故我后来过去也看到了,但是那个时候警察已经来了,不过我当时听旁边的人说是摩托车闯红灯,这一点肯定,现在无证驾驶摩托车,都要拘留的,还别说载人

你的电话号码

谢谢!. y" S% W7 m. c# N# B1 ?
我的手机:138711721420 m8 F# ]/ k" }9 f

咨询法律顾问,回复说如果证据不够清晰,法院判五五开的可能性大!% W2 Z  R4 |- T; F% |% m& e- o
难道真没法讨公道?2 w$ s/ c0 Q( U# U$ g
准备下午再跑趟法院了解一下。